Презентация «Geox-TMC team»

В Падуе прошла презентация профессиональной велокоманды «Geox-TMC team».
Команда континентального дивизиона, в лице своих лидеров Меньшова и Састре, в первую очередь ориентирована на ближайшую веломногодневку Giro d'Italia.

команда Geox-TMC

В минувшую субботу 12 февраля 2011 в Gran Teatro в Падуе прошла презентация велосипедной команды организованная ее президентом Марио Моретти.
После того как команда не получила статуса ProTeam и приглашения на Тур де Франс, континентальная Geox-TMC с нетерпением ждет итальянского и испанского Гранд Туров в 2011 году. Хотя команда еще не получила официального приглашения на итальянский гранд тур, руководство и гонщики команды надеются что такой сильный дуэт в лице таких гоньщиков как Денис Меньшов (победитель столетней Giro в 2009 и испанской Вуэльты 2005 и 2007) и Карлос Састре (победитель Тур де Франс-2008) будет на старте Giro в Турине на 7 мая.
Geox является одной из ведущих мировых компаний производителей обуви. Находящаяся в Монтебеллуне, Италия, компания производит более 20 млн. пар обуви ежегодно по запатентованной «дышащей» технологии. Уже являясь спонсором команды Red Bull F1 чемпиона мира Себастьяна Веттеля, Geox-TMC имеет в своем распоряжении 23 велогонщика возглавляемых россиянином Денисом Меньшовым и испанцем Карлосом Састре.
«Меньшов и Састре являются большим примером для подражания для наших молодых спортсменов», говорит руководитель команды Мауро Джанетти. «Средний возраст гонщиков нашей команды составляет 26 лет и у нас есть несколько больших молодых талантов, таких как словенец Марко Камп, победитель U23 Тура Фландрии в 2010 году, русский гонщик Дмитрий Козончук, победитель U23 Рубе в 2005 году, колумбиец Фабио Дуарте, U23 чемпион мира в 2008 году, испанец Рафаэль Вальс и Фабио Феллине, у которых уже есть победы в прошлом сезоне как неопрофи».
Довольно непринужденный и расслабленный Карлос Састре, в окружении своих молодых товарищей по команде, сказал: «Я чувствую себя как дома в новой команде и прошел с ней хорошую подготовку, несмотря на то что в Авиле где я живу было довольно холодно». 35-летний победитель Тур де Франс-2008 Састре начнет свой сезон в гонке Вуэльта Мурсия, которая пройдет 2-6 марта.
Совсем недавно сойдя с подиума четвертого этапа Тура Майорки, товарищ Састре по команде Хуан Хосе Кобо сказал: «Я очень мотивирован в этом сезоне, чтобы вернуться с новой командой». После неудачного сезона с Caisse d'Epargne в 2010 году, Кобо вернулся к своим корням и присоединился к Geox и к его тренеру Иоахиму Фернандесу Матксину. «Именно с Матксином у меня были лучшие моменты в моей карьере и у меня была хорошая подготовка зимой. Пока сезон начался довольно хорошо для меня, поэтому я рассчитываю на скорые победы.»
Итальянскому гонщику Geox-TMC Даниэле Колли был поставлен диагноз доброкачественной опухоли на правом колене в декабре прошлого года и он присутствовал на презентации Geox-TMC через два месяца после операции по удалению опухоли. «Я чувствую себя намного лучше, и я в состоянии ездить на велосипеде в легком темпе, но мне понадобится время, чтобы вернуться в гонкам», сказал Колли. «Это было нелегко для меня, физически и морально, но Мауро Джанетти и команда очень сильно поддерживали меня, поэтому я надеюсь вернуться в строй во второй половине сезона».
Тринадцать из 23 гонщиков официального состава Geox 2011 приняли участие в презентации и один за другим всходили на сцену: Маттиас Брандл, Джампаоло Чейла, Хуан Хосе Кобо, Даниэле Колли, Давид де ла Фуэнте, Фабио Дуарте, Аркатц Дюран, Фабио Феллине, Ной Джанетти, Рафаэль Уоллс и Марсель Висс.
А в финале презентации было показано видео лучших побед звездных гонщиков Geox-TMC: Дениса Меньшова и Карлоса Састре.
Те кто не смогли присутствовать: Томас Алберио, Маурисио Ардилла Кано, Давид Бланко, Марко Корти, Хавьер Флоренсио, Дэвид Гутьеррес, Дмитрий Козончук, Марко Камп, Маттео Пелюччи и Даниэле Ратто были представлены как часть команды с помощью видео. Эти гонщики, вместе с менеджером команды Даниэле Нарделло, находяться в настоящее время на Ближнем Востоке, где они только что завершили Тур Катара и в настоящее время ожидают начала тура Омана 15 февраля.
На презентации присутствовали и другие VIP-персоны, а именно президент Итальянской федерации велоспорта Ренато Ди Рокко, президент UCI World Tour Cycling Council Витторио Адорни плюс Амедео Коломбо и Джанни Буньо представляющие ACCPI.