История чемпионатов мира по велоспорту (трек и шоссе)

Мировые чемпионаты в гонках по треку и шоссе ведут свою историю с 1893 г., когда в Чикаго (США) по инициативе Международной ассоциации велосипедистов был проведен первый чемпионат гонщиков-любителей. Участники соревновались в трех видах программы — спринте, гонке с лидером и гонке на 10 миль. Большинство их составляли американцы, которые и заняли все призовые места. Первыми чемпионами стали А. Циммерман (спринт, 10 миль) и Л. Ментис (гонка с лидером).
В дальнейшем американцы потеряли свое лидерство. Повторив еще раз такой же успех в 1912 г. (соревнования проходили в Нью-Йорке), они вплоть до конца 70-х гг. исчезли со страниц протоколов велосипедных соревнований во всех видах программы. Интерес американцев к велосипеду сменился страстью к автомобилю...
После 1912 г. чемпионатов мира в США не проводилось. Центром велосипедной жизни стала Европа. Здесь прошли все последующие чемпионаты мира. Лишь дважды они состоялись в Южной Америке — в 1968 (Монтевидео, Уругвай) и 1977 гг. (Сан-Кристобаль, Венесуэла) и один раз в Канаде— 1974 г. (Монреаль). По восемь раз чемпионаты проходили в Копенгагене и Париже, семь раз — в Цюрихе, шесть — в Амстердаме, по пять раз — в Антверпене и Милане.
В 1960 г. чемпионат мира впервые был проведен в социалистической стране — в ГДР (Лейпциг), а затем дважды (1969 и 1981) в Чехословакии (Брно).
Организатором международных соревнований и чемпионатов мира стал созданный в 1900 г. Международный союз велосипедистов — УСИ. До 1913 г. включительно мировые чемпионаты проводились ежегодно. Первая мировая война на целых семь лет прервала их. На шесть лет (1940—1946) нарушила международные связи велосипедистов вторая мировая война.
В 1946 г. в Цюрихе состоялся первый послевоенный, а очередной — 42-й чемпионат мира. Победу в спринтерской гонке одержал тогда швейцарец Оскар Платтнер.
В дальнейшем в число ведущих гонщиков-спринтеров выдвигаются спортсмены Франции. За все время их участия в чемпионатах мира (1893—1986) они завоевали в этом наиболее престижном виде соревнований 47 медалей, из которых 18 золотых.
Впечатляющих побед (семь) в спринте добился Даниэль Морелон. Дважды удостаивались титула чемпиона мира Мишель Руссо и Люсьен Мишар. Итальянцы имеют в своем активе 14 побед в спринте, из которых самые яркие связаны с именами Валентино Гаспарелла, Санте Гайардони и Серджио Бьянкетто. Двенадцать раз побеждали в спринте гонщики Великобритании, девять — Нидерландов.
Советские велосипедисты начали участвовать в чемпионатах мира с 1954 г., когда наша федерация велоспорта была принята в УСИ. В том же году на соревнованиях в Кельне (ФРГ) Ростислав Варгашкин вошел в восьмерку сильнейших спринтеров. А в 1957 г. на чемпионате мира в Льеже (Бельгия) Борис Романов впервые стал участником полуфинала, заняв 4-е место после чемпионов мира итальянцев Пезенти и Гаспареллы.
С середины 60-х гг. вершину спринтерской гонки все более настойчивее и успешнее штурмуют спортсмены социалистических стран. Здесь роль пионера выпала на долю советского велосипедиста Омара Пхакадзе, ставшего чемпионом мира в 1965 г. В 1974 г. этого же успеха добился Антон Ткач (ЧССР), затем гонщики ГДР Юрген Гешке и Лутц Хесслих (трижды) и, наконец, Сергей Копылов — первый из советских гонщиков, завоевавший этот титул дважды (1981 и 1982).
Гонки с лидером также начали практиковаться с первого чемпионата мира 1893 г. Звания чемпиона разыгрывались в них вплоть до 1914 г. Потом последовал долгий перерыв, и лишь в 1958 г. этот увлекательный и эмоциональный вид трековых состязаний снова был включен в программу мировых чемпионатов. В первые годы в качестве лидеров выступали сами велосипедисты, сидевшие на тандемах, триплетах или квадруплетах. Потом стали использовать специально оборудованные для этой цели мотоциклы. Различна была и дистанция соревнований, но чаще проводились гонки на 100 верст и часовая гонка.
В 1896 г. на чемпионате мира в Копенгагене выступил в гонке с лидером наш соотечественник петербуржец М. Дьяков не раз выигрывавший соревнования на звание «Лучший ездок России» в 1891 — 1893 гг. и обладавший многими мировыми рекордами. В гонке на 100 км его лидировал квадруплет. М. Дьяков обошел в финале своего соперника на целый круг, но из-за поломки квадруплета не мог удержать преимущества и занял 2-е место, уступив первенство французу Ф. Понскарме со временем 2:34.12,4.
Начиная с 1958 г. первенство в этих гонках перешло к велосипедистам Нидерландов и ФРГ. Голландцы 15 раз завоевывали золотые медали, причем только один Г. Миннебоо имеет их пять (1975—1977, 1980, 1982) и три бронзовые. Из западногерманских спортсменов выделяется Райнер Подлеш, на счету которого 2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. 2 золотые медали у велосипедистов ГДР.
Среди советских гонщиков наибольшего успеха добился Михаил Марков — 2-е место на чемпионате мира 1967 г. в Амстердаме. Этот результат остается пока лучшим. По решению федерации велоспорта наши велосипедисты больше не выступали на чемпионатах мира, хотя у нас были гонщики, на успех которых можно было бы рассчитывать, — неоднократные чемпионы СССР Ю. Смирнов и В. Губенков, рекордсмен мира А. Романов, а также В. Попов. В связи с этим упал в последние годы интерес к гонкам с лидером в нашей стране. Занимаются этим видом трековых гонок лишь энтузиасты, хотя созданы благоприятные условия для развития и совершенствования мастерства гонщиков с лидерами — новые скоростные треки, специальные машины и костюмы.
Немалую роль в улучшении проведения чемпионатов мира в гонках с лидерами сыграло решение руководящего комитета УСИ, по которому в соревнованиях могли использоваться только серийные машины, а лидер мог выступать только в паре с гонщиком из той же страны и под ее флагом. Это положило конец той порочной практике, когда в одних и тех же соревнованиях лидеры имели право стартовать сразу с несколькими спортсменами и по своей прихоти одних приводить к победе, а других обрекать на поражение, как это сделал голландец Вальраве с советским гонщиком М. Марковым в 1968 г.
Программа чемпионатов мира постепенно расширялась по видам и числу участников. С 1921 г. начали проводиться чемпионаты в гонках на шоссе. Швед Г. Сколд стал первым победителем шоссейной групповой гонки, стартовавшей в окрестностях Копенгагена. Затем лидерство в этом виде соревнований захватили итальянцы. С 1921 по 1986 г. они завоевали в групповых шоссейных гонках (теперь они называются индивидуальными гонками) 35 медалей, из которых 17 золотых. Шесть раз чемпионами становились велосипедисты Франции и по пять — Бельгии, Нидерландов и ГДР.
Первым и пока единственным чемпионом мира среди советских гонщиков в этом виде остается Андрей Ведерников, завоевавший этот титул в 1981 г. Второе место занимал Сергей Морозов (1977). Лишь двум спортсменам удавалось стать двукратными чемпионами мира в этом виде — итальянцу Г. Мортану (1930, 1932) и Г.-А. Шуру из ГДР (1958, 1959).
С 1946 г. в программу чемпионатов мира среди любителей и профессионалов была включена индивидуальная гонка преследования на 4 и 5 км. В том же году победителем в ней среди любителей стал на треке Цюриха француз Р. Риолан с результатом 5.18,2. Однако успех потом вплоть до 1957 г. перешел к итальянцам, завоевавшим семь чемпионских титулов; 6 золотых медалей на счету голландцев, 5 — ГДР. В активе советских мастеров велоспорта четыре победы. Почин, который был сделан Николаем Макаровым в 1979 г., повторил затем Виктор Куповец в 1983 г., а потом дважды подряд — Вячеслав Екимов (1985, 1986). Ему же принадлежит и мировой рекорд на дистанции 4 км — 4.33,307 и феноменальное мировое достижение — 4.26,077! К числу выдающихся в гонках преследования принадлежит и голландец Тимен Грун — чемпион мира 1964—1966 гг. Три победы на чемпионатах мира имеет Детлеф Маха из ГДР (1978, 1981, 1982). Первый мировой рекорд на этой дистанции был установлен в 1961 г. В. Треппом (Швр) — 4.52,1.
Командная гонка преследования на ту же дистанцию начала разыгрываться на чемпионатах мира с 1962 г. Тогда на треке в Милане первыми чемпионами стали гонщики ФРГ — Pop, Рудольф, Мей, Клесгес, а советский квартет — С. Москвин, Л. Колумбет, Б. Романов, А. Бельгард — получил тоже первые медали — бронзовые. На всех последующих чемпионатах мира гонщики ФРГ сумели удержать первенство в этом виде соревнований, завоевав 13 медалей. 15 медалей имеется в активе советской команды, но у ФРГ больше первых мест — 7, у СССР — 6. Четыре раза чемпионами мира становились гонщики ГДР.
С 1962 г. программа чемпионатов мира дополнялась новыми видами соревнований. В 1962 г. на шоссейной трассе Брешиа (Италия) была впервые разыграна командная гонка на 100 км (правда, в этот раз дистанция оказалась большей на 12 км). Хозяева трассы — итальянцы стали победителями, опередив команды Дании и Уругвая. Так же как и в гонке по треку, команды комплектовались из 4 человек. В 1963 г. на шоссе близ г. Хересталс (Бельгия) советские велосипедисты добились бронзовых медалей. И наконец, в 1970 г. В. Ярды, В. Лихачев, Б. Шухов, В. Соколов стали первыми советскими чемпионами мира в стокилометровой командной гонке. Этот успех был повторен затем в 1977 и закреплен в 1983 и 1985 гг. Советские гонщики завоевали 11 медалей, и по этому показателю вышли на 1-е место. Такое же количество золотых наград (4) имеет и Швеция.
С 1966 г. на треке стали разыгрываться медали в двух новых видах — тандеме и гите на 1 км с места. Первыми чемпионами мира в гонках на тандемах были знаменитые французские спортсмены Д. Морелон и П. Трантен. Наибольшее число побед в этом виде соревнований (9) одержали велосипедисты ЧССР, причем с 1980 г. четыре года подряд неизменно первенствовали ветеран И. Кучирек и молодой П. Мартинек. Советские велосипедисты, будучи олимпийскими чемпионами в этом виде программы, ни разу не были чемпионами мира, довольствуясь серебряными медалями (1973, 1974, 1977).
Пьер Трантен стал и первым чемпионом мира в километровом гите с результатом — 1.07,29. Наибольшее количество побед в этом виде одержали гонщики ГДР — семь, причем четыре из них приходятся на долю олимпийского чемпиона Л. Томса. Его товарищу по команде М. Мальхову принадлежит абсолютный мировой рекорд на этой дистанции— 1.02,091, — показанный на высотном треке в Колорадо-Спрингс (США). Из советских велосипедистов пальма первенства принадлежит Эдуарду Раппу (Омск). Он трижды завоевывал звание чемпиона мира в гите. Его начинание успешно продолжил Сергей Копылов (Тула), который завоевал титул чемпиона в 1983 г. с мировым рекордом для цементных треков — 1.03,94.
На этом добавления к трековой программе не закончились. В 1976 г. на треке Монтерони (Италия) впервые была разыграна групповая гонка по очкам на 50 км с промежуточными финишами. Победил в ней швейцарец В. Баумгартнер. По две победы имеют в этом виде соревнований гонщики Бельгии и ГДР, Дании, Чехословакии и одну — Австралия. В 1987 г. чемпионом мира стал Марат Танеев.
Женщины впервые вышли на мировые треки и шоссе в 1958 г. Первой чемпионкой в спринте была Галина Ермолаева (Москва). В дальнейшем она б раз успешно отстаивала этот высокий титул. Такое же количество побед одержала другая советская гонщица Галина Царева (Ленинград). Трижды чемпионкой мира была тулячка Валентина Савина. В том же году тулячка Любовь Кочетова стала чемпионкой мира в индивидуальной гонке преследования. С 1967 г. начала свое триумфальное выступление ее преемница и землячка Тамара Гаркушина, ставшая чемпионкой мира рекордное число раз — шесть. Пять раз этот титул завоевывала известная английская велосипедистка Бернл Бёртон.
На шоссе первой чемпионкой мира в групповой гонке была Эльза Жакобс (Люксембург). Правда, на этом успех велосипедисток этой страны и кончился. По числу завоеванных чемпионских званий первенство держит Бельгия. Ее велосипедистки 6 раз побеждали в соревнованиях на шоссе, француженки — 5. Советские гонщицы трижды завоевывали титул сильнейшей; первопроходцем здесь была Эмилия Сонк (1964). У советских спортсменок больше, чем у бельгиек, вторых и третьих мест и в общем зачете их багаж более весом. По три победы добивались на шоссе велосипедистки Великобритании и Нидерландов.