Питание шоссейников

Питание итальянских велосипедистов-шоссейников зависит от предварительно проделанной работы в тренировочном процессе.

После утренней тренировки, преимущественно направленной на развитие выносливости, на обеде и ужине преобладает углеводная пища. Если же выполняется работа скоростно-силового характера, то белковая.

Утром итальянские велосипедисты едят очень мало, но на тренировку берут с собой много дополнительной пищи. В качестве примера приведем меню велосипедистов на протяжении 4 дней в начале подготовительного периода:

1-й день. Завтрак — кофе с молоком, масло, повидло, булочка; обед — отварной рис с томатом, бифштекс с отварным картофелем, яблоки, груши, виноград, минеральная вода; ужин — овощной суп с рисом, бифштекс с жареным картофелем, жареная морская капуста, свежая зеленая капуста с помидорами, яблоки, груши, виноград, минеральная вода.

2-й день. Завтрак — какао, пирожное; обед—салат из помидоров, эскалоп с жареным картофелем, яблоки, виноград, груши, минеральная вода; ужин — овощной суп с лапшой, цыплята-табака, отварной картофель, сыр, зелень, яблоки, груши, виноград, минеральная вода.

3 - день. Завтрак — кофе с молоком, масло, повидло, булочка; обед — спагетти, бифштекс с картофелем, свежие помидоры, яблоки, груши, виноград, минеральная вода; ужин — рисовый суп, бифштекс с картофельным пюре, отварная зелень, яблоки, груши, виноград, минеральная вода.

4-й день. Завтрак — какао, пирожное; обед — макароны с помидорами, бифштекс, яблоки, груши, виноград, минеральная вода; ужин — овощной суп с рисом, цыплята-табака, сыр, отварной картофель, яблоки, груши, виноград, минеральная вода, сухое вино.

Как видно из характера питания, велосипедисты-шоссейники Италии почти не употребляют сливочного масла, молочных продуктов, не едят мягкий хлеб, не пьют на обеде и ужине чай и кофе. В их меню входят различные сыры, салаты из овощей, рис, много фруктов; они обязательно пьют минеральную воду. Необходимо отметить обильное питание на ужине.