Как велосипед влияет на потенцию

Когда исследование на эту тему было опубликовано в зарубежной прессе в марте 1998 года связь велосипеда и импотенции уже не была новостью даже для самых придирчивых мужчин велосипедистов. Большинство из них имело дело с прерывистыми онемениями, связанными с давлением на область собственной промежности или знали тех у кого это было. Но это было новостью для простых любителей, которые не участвовали в гонках, а лишь время от времени совершали длительные прогулки. Для других, оно предлагало причину, почему у них были половые трудности.
По словам доктора Ирвина Голдштейна, уролога Бостонского университета, который выпустил исследование, любой, кто ездит на велосипеде восприимчив к импотенции либо из-за непрерывного стресса и сужения притока крови к области промежности, либо  из-за тупой травмы в результате падения и удара промежностью об раму.
«Велосипедисты нарушают безопасные пределы для  здоровья  промежности», сказал он. «У меня есть доказательства постоянной и необратимой велосипедной импотенции молодых ребят которые только учатся кататься, молодых подростков, смельчаков которые выполняют трюки, пассажиров, катальщиков по выходным дням, занимающихся на велотренажерах, заядлых шоссейников и маунтинбайкеров. Большинство из них были в ярости так как не были информированы о том что может с ними случиться.
Хотя импотенция связанная с травмой встречается относительно редко, растет осведомленность о импотенции вызванной продолжительным сужением притока крови к половому члену. Доктор Рич Пельман, уролог с Bellevue Urology Associates и Северо-Западным Центром по импотенции, сказал что постоянное давление на нервы, ведущие от промежности в область полового члена может привести к начальному онемению и со временем привести к постоянным повреждениям.
Веломарафонцы должны были знать об этом онемении в течение длительного времени, сказал Пельман, который также является избранным президентом урологической ассоциации штата Вашингтон. «Именно поэтому они регулярно приподымаются из седла. Нервы в этой области очень чувствительны к повреждениям.»
Хорошей новостью является то, что растет понимание проблемы которое привело к потенциальным решениям. Среди них новые седла велосипедов, которые, по мнению руководителей продаж велосипедных компаний, становятся все более популярными после того как получила  огласку  связь между ездой на велосипеде и импотенцией.
Скотт Ричардс, менеджер Specialized Bicycle Components Inc., создатель нового анатомического седла. Созданное при помощи врача, седло имеет вырез спереди. Идея заключается в увеличении веса сосредоточенного на седле и уменьшении нагрузки на область промежности.
«Мы видели, астрономическое увеличение интереса к альтернативным седлам», сказал Ричардс. «Как правило, раньше эти седла покупали только любители экзотики,  и мы не видели среди них настоящих любителей велосипедного спорта. Но зато сейчас они покупают их как сумасшедшие».
Ричард самолично пользовался новым седлом какое-то время, и хотя он сказал, что  сидеть на нем «не больно», многие гонщики были действительно удивлены тем что ощущения на новых седлах были сродни тем что чувствуешь когда сидишь на так называемых «комфортных» седлах представленных на рынке. Именно с этой целью, сказал он, существуют специальные гелевые вставки в обивке седел которые уменьшают давление на область промежности так что гонщик практически не замечает его.
По словам Чада Хоернера, продавца в Gregg's Greenlake Cycle, если человеку подходит седло его собственного велосипеда, оно не должно вызывать проблемы с онемением. Он продает анатомические седла  в розницу по цене около $ 40 - и седло Терри Тостер, которая включает слот в середине. Последний продается по цене около $ 35. Предназначенное изначально для женщин, с тех пор было адаптировано и для мужчин.
Хотя некоторые врачи - в том числе Гольдштейн - думают, что если вообще убрать «нос» седла то это устранит проблему с потенцией у мужчин, Хоернер возражает, что такие изменения влияют на велосипедную производительность слишком радикально. «Без носа, велосипеды плохо управляются», говорит Хоернер. «Они колеблются из стороны в сторону, особенно плохо обстоит дело с горным велосипедом.
Гольдштейн сказал, что единственный действительно эффективный способ справиться с проблемой, это перестать кататься, но это вряд ли произойдет. Лучшее, что вы можете сделать, сказал Пельман, это следить за онемением и, если это произойдет, посетить семейного врача или уролога.
Если у вас есть проблемы импотенции, связанные или нет с ездой  на велосипеде, есть методы лечения, которые могут помочь, сказал Пельман. «80-ти или 90 процентам пострадавших могут помочь существующие фармакологические методы лечения», сказал он. К ним относятся несколько препаратов, инъекции, механические насосы и сосудистые реконструкции.
Между тем, велосипедисты не должны бояться и отказываться от своего хобби. Вместо этого они должны рассмотреть новые варианты велосипедных седел, убедится, что они подходят для длинных и тяжелых поездок, и, при первых признаках онемения или импотенции, сказал Гольдштейн, добраться до врача  с помощью других транспортных средств, не велосипеда.